Buteurs de la Ligue 1 Mobilis : Naïdji rejoint Belaïli et Dib en tête du classement

L’attaquant du MC Alger, Zakaria Naïdji, auteur de l’unique but lors de la victoire décrochée samedi soir face au Paradou AC (1-0) au stade olympique du 5-juillet, a rejoint son coéquipier Youcef Belaïli et l’attaquant du CS Constantine, Brahim Dib en tête du classement des buteurs de la Ligue 1 Mobilis de football avec 11 buts chacun, à l’occasion de la 24e journée.

Naïdji a surgi en seconde période (79e) pour crucifier le portier adverse et offrir un précieux succès au « Doyen », qui conforte du coup sa place de leader avec 56 points, avec 13 longueurs d’avance sur son dauphin le CS Constantine.

Le joueur formé au Paradou AC renoue ainsi avec les filets, plus d’un mois après son doublé inscrit à la maison face à l’ASO Chlef (6-3), disputé le 14 mars dernier au 5-juillet. Le trio de tête est talonné par l’attaquant camerounais du CR Belouizdad Leonel Wamba qui compte 9 réalisations, suivi par l’attaquant du MCA, Sofiane Bayazid (8 buts).

Pas moins de six joueurs se partagent la 6e position avec 7 buts chacun: Agbagno (ASO Chlef), Demane (NC Magra), Djilani (US Souf), Lahmeri (ES Sétif), Merzougui (MC Alger), et Titraoui (Paradou AC).

Pour rappel, le titre du meilleur buteur de la Ligue 1 la saison dernière (2022-2023) avait été partage par Mohamed Souibaâh (ASO Chlef) et l’ancien joueur du RC Arbaâ, Mohamed Toumi avec 13 buts chacun.