تخصيص أزيد من 1.100 مقعد تكويني للمستفيدين من منحة البطالة بغليزان

تم بولاية غليزان تخصيص 1.125 مقعدا للشباب المستفيد من منحة البطالة برسم الدخول التكويني لدورة فبراير 2025، حسبما علم اليوم الأربعاء لدى مديرية التكوين و التعليم المهنيين بالولاية.
وذكر المكلف بالإتصال بذات المديرية أحمد مولفي ل”وأج” بأن هذه المقاعد موجهة للذين لم يحصلوا على مستوى تعليمي حيث سيستفيدون من تكوين قصير المدى من ثلاثة إلى ستة أشهر على مستوى مراكز التكوين المهني للحصول على شهادة تأهيلية أولية.
و تندرج هذه العملية في إطار تطبيق المنشور الوزاري المشترك الصادر في 15 سبتمبر المنصرم بين وزارتي التكوين و التعليم المهنيين و العمل و التشغيل والضمان الإجتماعي الذي يحدد آليات التكفل بتكوين المستفيدين من منحة البطالة وتمكينهم من اكتساب مهارات لولوج سوق الشغل كما جرى توضيحه.
و تتوزع هذه المقاعد على 19 مؤسسة تكوينية في 17 تخصصا في مختلف أنماط التكوين وفق ذات المسؤول الذي أشار إلى توجيههم إلى عدة فروع تناسب مؤهلاتهم واحتياجات السوق المحلية على غرار البناء و الأشغال العمومية ( 275 مقعدا) والنسيج والألبسة (200) و الباقي على تخصصات تتعلق بمهن الخدمات و الصناعة التقليدية و الخشب و التأثيث و الكهرباء و الطاقة وغيرها.
للإشارة خصص قطاع التكوين و التعليم المهنيين بولاية غليزان أزيد من 3.900 مقعد لدورة فبراير المقبل موزعين على
48 تخصصا تضمنها 15 شعبة مهنية.
و يتوفر القطاع بالولاية على 26 مؤسسة تكوينية بطاقة استيعاب 6.275 مقعد بيداغوجي منها ثلاثة معاهد متخصصة و مركز جهوي لذوي الاحتياجات الخاصة، استنادا لمديرية القطاع.
زر الذهاب إلى الأعلى