تطوير شعبة اللحوم الحمراء بالأغواط لتلبية حاجيات السوق الوطنية

أبرز الأمين العام للإتحاد الوطني للفلاحين الجزائريين عبد اللطيف ديلمي اليوم الثلاثاء بولاية الأغواط أهمية تطوير شعبة اللحوم الحمراء لتلبية حاجيات السوق الوطنية.
وأوضح السيد ديلمي خلال لقاء جهوي حول ” آليات تنظيم وضبط أسواق المواشي” أنه يتعين العمل على تطوير شعبة اللحوم الحمراء وتوفيرها لتلبية حاجيات السوق الوطنية, بما يسمح بعدم اللجوء إلى استيراد هذه المادة الغذائية , وذلك من خلال التكفل بمختلف الجوانب المتعلقة بهذه الشعبة.
وأكد ذات المتحدث أن السلطات العمومية تحرص على تنمية الثروة الحيوانية التي تشكل أحد دعائم الإقتصاد الوطني, حيث أقرت تدابير لتجاوز ندرتها في السوق الوطنية, إلى جانب تثمين السلالات المحلية في كل مناطق البلاد.
ولتحقيق الأهداف المرجوة أشار السيد ديلمي إلى أن الإتحاد أعد بالتنسيق مع الغرفة الوطنية للفلاحة برنامجا لتنظيم لقاءات جهوية في هذا الشأن, تجمع الفلاحين والموالين والمربين, بغرض بحث سبل رفع التحدي, وإنتاج هذه المادة الغذائية
الأساسية وتوفيرها بالكميات اللازمة محليا.
ومن منطلق تحسين الجودة والرفع من الإنتاجية, يتوجب تطوير عوامل الشعبة ودعم البحث العلمي لرفع المنتوج والحفاظ على السلالات بمختلف أنواعها, و كذا تشجيع الإستثمار في مجال شعبة اللحوم الحمراء, يضيف المتحدث ذاته.
واقترح في هذا الصدد إعادة بعث شعبة اللحوم الحمراء , وفق منظور إستراتيجي لفضاء تربية المواشي وتربية الأبقار وتسمين العجول والإبل, والمحافظة على السلالات الوطنية المتنوعة, مع الحرص على عوامل استقرار الموالين والمربين ودعمهم.
زر الذهاب إلى الأعلى