دربال يقف على وضعية وآفاق قطاع الري بولاية عين تموشنت

شرع وزير الري طه دربال، اليوم الأربعاء ، في زيارة عمل الى ولاية عين تموشنت للوقوف على وضعية وآفاق قطاع الري بالولاية لاسيما التزويد بالمياه الصالحة للشرب، التطهير، والسقي الفلاحي.

و بعد استماعه على مستوى مقر الولاية استمع الوزير إلى عرض شامل حول الموضوع ، أسدى الوزير جملة من التعليمات والتوجيهات، حسبما افاد به بيان للوزارة.
وأكد الوزير في هذا الصدد على “ضرورة احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية ذات العلاقة المباشرة بالخدمة العمومية، مع الرفع من وتيرة الأشغال والالتزام بالمعايير التقنية المعمول بها”.
كما شدد على “تعزيز التحكم في التسيير، وتوسيع استعمال الرقمنة، وتطوير وسائل التحكم في منشآت الري بما يضمن خدمة سريعة وذات جودة.”
و في معرض حديث أكد دربال على “أهمية عامل الاستشراف والتخلّص من أساليب التسيير الكلاسيكية، داعياً إلى مواكبة الديناميكية التنموية التي تعرفه الولاية ليكون قطاع الري محركاً ومرافقاً “.
كما أكد الوزير، يضيف البيان ، على “أن المياه المصفاة تُعد ثروة حقيقية يجب تثمينها واستغلالها في السقي الفلاحي والحضري (في سقي المساحات الخضراء)، مع التشديد على ضرورة استغلال منشآت التطهير لاستغلال انجع للمياه المصفاة.”
ودعا كذلك إلى خلق محيطات سقي جديدة وتوسيع المساحات المسقية، مع مواصلة تنفيذ مخطط حماية المدن من الفيضانات.
 وخلال زيارته اشرف الوزير على عملية تزويد كل من الجزائرية للمياه والديوان الوطني للتطهير بعتاد جديد لتعزيز وتحسين الخدمة العمومية للمياه على مستوى الولاية.
زر الذهاب إلى الأعلى