الإتحاد الأوروبي يدين الهجمات الصهيونية على مقر الأونروا في القدس الشرقية

أدان الإتحاد الأوروبي، إقدام سلطات الاحتلال الصهيوني على اقتحام مقر وكالة غوث وتشغيل اللاجئين “الأونروا” في القدس الشرقية، وتنفيذ أعمال هدم فيه.

حيث وصف الإتحاد الأوروبي هجومات الاحتلال على مقر الأونروا في بالخطيرة، معتبرا ذلك انتهاكا لالتزامات الكيان بموجب اتفاقية امتيازات وحصانات الأمم المتحدة التي تنص على وجوب حماية الدول الأعضاء فيها واحترام حرمة مبانيها.

وقال الاتحاد في بيان، أمس الأربعاء، إنه لا يزال داعما قويا للأمم المتحدة، التي تعد الأونروا جزءا منها، وهو ملتزم التزاما كاملا بنظام متعدد الأطراف، قائم على القانون الدولي ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة.

وأضاف أن “وكالات الأمم المتحدة تتولى تنفيذ هذه المبادئ، وتضطلع بدور محوري في صون الأمن العالمي وحماية حقوق الإنسان الأساسية وإعمالها”.

وأعرب الاتحاد الأوروبي عن التزامه بمواصلة دعمه السياسي والمالي لوكالة الأونروا، التي تعد جهة مهمة في تقديم المساعدات الإنسانية والتعليم والخدمات الصحية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

زر الذهاب إلى الأعلى