تمكنت مصلحة البحث والتحري للدرك الوطني بولاية عنابة من الإطاحة بشبكة إجرامية مختصة في النصب والاحتيال باستخدام تكنولوجيات الإعلام والاتصال, حسب ما أفاد به, اليوم الأربعاء, بيان لمصالح الدرك الوطني.
و تمت العملية بناء على “معلومات بخصوص نشاط شبكة إجرامية توهم ضحاياها بأنها تابعة لمؤسسة بريد الجزائر” حسبما أبرز ذات ذات المصدر, مضيفا بأنه “بعد مباشرة التحقيق واستغلال التحريات التقنية تم تحديد هوية أفراد الشبكة ومكان تواجدهم”.
وتابع أنه بعد “استيفاء كافة الإجراءات القانونية, تم تمديد الاختصاص إلى إحدى ولايات الوطن, أين تم توقيف أفراد الشبكة وحجز كل ما له علاقة بالقضية”.
وقد مكنت العملية من “توقيف 10 أشخاص, حجز هواتف نقالة, جهاز إعلام آلي محمول و وحدة مركزية لجهاز حاسوب, إضافة إلى مبلغ مالي بالعملة الوطنية يقدر ب52 ألف دج , في حين تجاوزت المبالغ المالية المتداولة بين أفراد هذه الشبكة 1.6 مليار سنتيم”.