تفكيك شبكة إجرامية تنشط في ترويج المخدرات بسعيدة

تمكنت فرقة البحث والتدخل التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية سعيدة من تفكيك شبكة إجرامية تتكون من 7 أشخاص.
وتم حجز 379 غراما من المخدرات الصلبة (كوكايين) و4.893 قرصا من المؤثرات العقلية, حسبما أفاد به, اليوم الثلاثاء, بيان لذات السلك الأمني.
وأوضح المصدر ذاته أن العملية نفذت مطلع الأسبوع الجاري, إثر الاستغلال المحكم لمعلومات ميدانية, حيث أسفرت عن تفكيك هذه الشبكة الإجرامية التي كانت تنشط عبر إقليم ولاية سعيدة والولايات المجاورة, بغرض ارتكاب جناية التهريب
الدولي للمخدرات الصلبة.
كما مكنت العملية من حجز مبلغ مالي من العائدات الإجرامية قدره 600 ألف دج, إلى جانب حجز 5 سيارات سياحية, و379 غراما من مادة الكوكايين, و4.893 قرصا من المؤثرات العقلية من نوع “إكستازي”.
وتم القيام بالإجراءات القضائية اللازمة في حق جميع المشتبه فيهم, الذين تتراوح أعمارهم بين 27 و60 سنة, مع تقديمهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة سعيدة, عن تهمة جناية التهريب الدولي للمخدرات الصلبة.
وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة لمصالح الأمن لمحاربة مختلف أشكال الجريمة, والتصدي لآفة المخدرات والحد من انتشارها في المجتمع, كما أشير إليه.