الجيدو الجزائري يتألق بشكل لافت في دورة داكار المفتوحة

تألق الرياضيون الجزائريون في منافسات الدورة الإفريقية المفتوحة للجيدو بداكار، محققين حصيلة مميزة تُوّجت بثمان ميداليات ذهبية في مختلف الأوزان، في إنجاز جديد يعكس عودة هذه الرياضة في الجزائر إلى مستوياتها السابقة.
وتمكن البطل بلبلحوت عبد السلام من التتويج بالميدالية الذهبية في وزن 81 كلغ، بعد أداء قوي أكد من خلاله سيطرته على مجريات المنافسة وجاهزيته العالية.
وفي فئة السيدات، أهدت البطلة غليمة رحمة الجزائر ذهبية ثانية في وزن 48 كلغ، عقب عروض مميزة أبرزت تطور مستواها الفني وقدرتها على حسم النزالات لصالحها.
كما أضاف البطل بن عطي ريان زكرياء ميدالية ذهبية ثالثة في وزن 100 كلغ، مؤكداً الحضور القوي للجيدو الجزائري في هذا الموعد القاري.
وفضلا عن الثلاثي المتوّج سابقًا، نجح كل من محمد ليلي ومسعود إدريس وقيس مدثر ويحي منير وأسامة كابري في اعتلاء منصة التتويج، بإحرازهم ميداليات ذهبية خلال الدورة التي تحتضنها العاصمة السنغالية داكار و تشهد مشاركة 26 دولة.
وبهذا الإنجاز، تعزز الجزائر رصيدها من الميداليات الذهبية في هذه المنافسة، مؤكدة الحضور القوي للجيدو الجزائري قارياً، في ظل النتائج الإيجابية التي تعكس العمل الكبير المبذول على مستوى التحضير والتكوين.
فؤاد بيسي