تيارت: نحو إنجاز إزدواجية الطرق الوطنية على مسافة 42 كلم

يرتقب أن تنطلق قريبا أشغال إزدواجية الطرق الوطنية العابرة لولاية تيارت على مسافة 42 كلم, حسبما أفاد به اليوم السبت مدير الأشغال العمومية علي صالح.

 

وأوضح أن هذه المشاريع المسجلة ضمن البرنامج القطاعي للسنة الجارية 2026 ستنطلق فور إتمام الإجراءات التعاقدية الجارية حاليا, حيث تشمل إزدواجية أشطر من الطرقات الوطنية رقم 40 و23 و14, حيث رصد مبلغ 2ر9 مليار دينار لتجسيدها.

 

وتمتد مسافة الطريق الذي سيتم إزدواجيته على الطريق الوطني رقم 40 في جزءه الرابط بين مدينة الدحموني وقرية سي الحواس ببلدية السبعين على مسافة 20 كلم, فيما تشمل الأشغال بالطريق الوطني رقم 23 12 كلم في جزءها الرابط بين قرطوفة وقرية تامدة بذات البلدية.

 

من جهة اخرى سيتم تجسيد 10 كلم على الطريق الوطني رقم 14 في جزءه الرابط بين مدينة الدحموني وقرية تاسلمت ببلدية السبعين، حسب نفس المصدر.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى