Championnats d’Afrique individuels de judo : Une bonne entame pour les Algériens

Les judokas algériens ont décroché trois médailles (1 or, 1 argent, 1 bronze), à l’issue des combats de la première journée des Championnats d’Afrique 2024 (seniors individuels), disputés jeudi au Caire (Egypte).

La médaille d’or a été décrochée par Kaïs Moudetere (-66 kg), vainqueur en finale devant l’Egyptien Ahmed Abdelrahman. Les médailles de bronze de la catégories sont revenues à Mohamed Abdelmawgoud  (Egypte) et Edmilson Pedro (Fédération africaine de judo).

La breloque en argent a été remportée par Houria Kaddour (-48 kg), après sa défaite en finale face à la Tunisienne Oumaima Bedioui, alors que celle bronze a été l’œuvre de Faiza Aissahine (-52 kg). Les deux autres judokas algériens engagés lors de la première journée de compétition, à savoir, Yamina Halata (-57 kg) et Abderrahim Lalioui (-60 kg) n’ont pas réussi à atteindre les podiums de leurs catégories respectives.

190 judokas représentants 34 pays dont l’Algérie, engagée avec 16 athlètes, prennent part à l’édition 2024 des Championnats d’Afrique Individuels/Seniors, qui se déroulent jusqu’au 27 avril courant, dans la capitale égyptienne Le Caire, selon les organisateurs.