Championnats arabes d’athlétisme U20 (3e journée) : L’Algérie décroche quatre nouvelles médailles

La sélection algérienne d’athlétisme des moins de 20 ans (U20) a décroché quatre nouvelles médailles (1 or, 1 argent, 2 bronze), à l’issue des finales de la troisième journée des Championnats arabes d’athlétisme de la catégorie (garçons et filles), disputées vendredi à Ismaïlia en Egypte.
L’unique médaille d’or algérienne de la journée a été remportée par Anes Jaihi sur 3000 m steeple avec un chrono de (9:08.83), alors que la breloque en argent est revenue à Younes Khetal au lancer de marteau (66.13 m).
Les deux médailles de bronze ont été obtenues par Mazigh Soukri (triple saut, 15.01 m) et  Manel Kehlouche (lancer de javelot, 38.66 m). A l’issue des finales de la deuxième journée, l’Algérie porte sa moisson à 18 médailles (5 or, 9 argent, 4 bronze).
Lors des deux premières journées de compétition, les médailles algériennes ont été décrochées par Louai Al Amraoui (or, longueur), Wissal Herkas (or, longueur), Lina Maria Kedal (or, 800 m), Malak Belhadi (or, 100 m haies), Anes Chaouati (argent,10.000 m marche), Abdallah Mohamed Islam Harek (argent, 3.000 m), Abderrahmane Jaber (argent, longueur), Chaima Aoudia (argent, heptathlon), Hayat Anfal Azaidj (argent, 800 m), Abderrahmane Morceli (argent, 400 m), Zahreddine Gasmi (argent, 110 m haies), Ayoub Guellati (argent, disque), Adem Abdelkader Benyache (bronze, 100 m) et Manel Kahlouche (bronze, heptathlon).
Outre l’Algérie et l’Egypte (pays organisateur), le rendez-vous arabe d’Ismaïlia enregistre la participation de 14 pays : Arabie saoudite, Koweït, Emirats arabes Unis, Bahreïn, Qatar, Soudan, Sultanat d’Oman, Irak, Yémen, Libye, Maroc, Liban, Djibouti et Tunisie.