Coupe d’Algérie : Le MCA premier finaliste

Le MC Alger a validé son ticket pour la finale de la Coupe d’Algérie de football 2023-2024 en s’imposant face au CS Constantine (2-1, après prolongations) mardi soir au stade Miloud Hadefi d’Oran dans la première demi-finale de l’épreuve, disputée à huis clos.
Le CSC a ouvert le score grâce au défenseur international Madani (20e). Le
« Doyen » a égalisé par l’Ivoirien Zougrana (79e). Durant les prolongations,
le capitaine Abdellaoui a inscrit le but de la qualification à la 117e
minute. Auparavant, le MCA a inscrit deux buts, qui ont été refusés pour hors-jeu après consultation de la VAR (assistance vidéo à l’arbitrage, NDLR) par l’abitre de la rencontre, M. Benbraham.
Le Mouloudia, solide leader de la Ligue 1 Mobilis, parvient à atteindre
ainsi la 10e finale de son histoire pour 8 trophées remportées.
Le MCA affrontera en finale le vainqueur de l’autre demi-finale prévue ce
mercredi soir au stade Nelson-Mandela de Baraki (Alger) entre le CR
Belouizdad et l’USM Alger (21h00).
Les deux clubs algérois se sont rencontrés à onze reprises en « Dame
Coupe ». Le Chabab mène le bal avec 4 victoires contre 2 pour l’USMA, alors que 5 confrontations se sont soldées par un nul. Cette seconde demi-finale sera arbitrée par Lotfi Bekouassa, assisté de Akram Abbés Zerhouni (1e assistant) et Adel Abane (2e assistant). Le quatrième arbitre sera Youcef Gamouh. La VAR sera dirigée par l’arbitre international Mustapha Ghorbal.